Me
parece interesante abordar el tema de las grasas en sangre, los triglicéridos y el
colesterol. Encontré una página http://www.buscaloenlaweb.com.ve/articuloelabcnaturista.php?id=9
, escrita por Guillermo Angarita, la cual habla sobre este tema.
Cuando
el Colesterol
aumenta hay mas riesgos de tener una enfermedad coronaria. Hay un 20% o un 30% más de posibilidades de
padecer obstrucción en las arterias del corazón cuando el colesterol aumenta un
10%. Pero, si se reduce un 10% también hay un 25% de reducción en el riesgo de
padecer un evento coronario también.
En
algunos países estas enfermedades han disminuido y también la mortalidad por
enfermedades cardiovasculares, esto se
debe a que las personas tomaron conciencia para cambiar su estilo de vida.
Aunque en otros países, como en Venezuela ocurre todo lo contrario, las
enfermedades cardiovasculares aumentas más y más, causando muchas muertes.
Para
prevenirlo es importante la alimentación y el ejercicio. El colesterol debe mantenerse
por debajo de los 200 mg/dl.
También
están los Triglicéridos,
las grasas de la sangre. Representan uno de los factores de riesgo
cardiovascular más importantes, y pueden provocar pancreatitis aguda.
Las grasas en la sangre son transportadas por
lipoproteínas, que las conducen a algunos órganos y tejidos para
diferentes funciones.
Cuando
los valores de los triglicéridos son mayor a 200 miligramos por decilitro se
produce la hipertrigliceridemia.
Cuando
el colesterol o los triglicéridos son elevados ningún síntoma se produce y para
reducir éstos es importante:
·
En lugar de alimentos fritos, alimentos horneados, cocidos o al vapor.
·
No utilizar manteca, aceite, etc
·
Prefiera vegetales, o productos
lácteos descremados, pan, cereales
·
Hace ejercicio diariamente
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